Bartenders Academy Italia -Tequila e Mezcal di Roberto Artusio

Scopri insieme a Roberto Artusio, uno tra i massimi esperti di distillati d’agave, il mondo del Tequila e del Mezcal.
Impara la storia, i metodi di produzione e le tipologie di agave utilizzate per questi prodotti.
Viaggia attraverso i piccoli villaggi che producono ancora distillati artigianali dal carattere forte e territoriale.

Durata: 1 ora e 14 min. e accesso illimitato.

Argomenti trattati:

Lezione 1 Introduzione
Lezione 2 Storia del Messico
Lezione 3 Spiriti messicani ed arte
Lezione 4 Etimologia dell’agave, il Maguey.
Lezione 5 I fermentati d’agave, il Pulque
Lezione 6 Distillati d’agave, il Terroir
Lezione 7 Tipologie di agave
Lezione 8 La raccolta dell’agave
Lezione 9 La cottura
Lezione 10 Tipologie di macinatura
Lezione 11 La Fermentazione
Lezione 12 Alambicchi e distillazione
Lezione 13 Invecchiamento di Tequila e Mezcal
Lezione 14 CRT e CRM, i consorzi
Lezione 15 Il Sotol
Lezione 16 Consumo del Tequila e Mezcal.

Scopri come acquistare la masterclass in modalità e-learing >>>

iscrizione ai corsi in sede

Corsi in partenza in sede

14
Dec 09:30
15
Dec 09:30
04
Jan 19:30
12
Jan 09:30
25
Jan 09:30
03
Feb 19:30
16
Feb 09:30