CORSO: STORIA E ORIGINI DELLA MISCELAZIONE

L’obiettivo di questo corso è quello di chiarire le informazioni sulla nascita dei primi grandi bartender del passato e tutte le grandi famiglie di cocktail che hanno reso famosi tantissimi drink che ancora oggi beviamo nei locali di tutto il mondo.
Un viaggio itinerante dai primi del 1700 fino ai giorni nostri, dalla la nascita delle prime bevande miscelate come i punch, passando per i Cantineros Cubani sino all’era Tiki.
Parleremo dei grandi pionieri di questo mondo, come Jerry Thomas, Harry Johnson, Trader Vic, Don The Beach Comber e tanti altri protagonisti che hanno scritto libri su cui ancora oggi studiamo, parleremo delle loro vite e delle loro attività imprenditoriali, della loro influenza nella società dell’epoca.
Analizzeremo materie prime, ricette ed interpretazioni, eseguiremo la costruzione di moltissimi drink valutandone il perfect serve.
Un viaggio tutto da scoprire!

Contenuti del corso:

VINTAGE (1700 – 1900)

  • Jerry Thomas, Harry Johnson, William Schmidt ed altri grandi bartender del passato.
  • Storia delle prime famiglie di drink e loro evoluzione.
  • Timeline dal Punch al cocktail.
  • Vintage home-made, vecchie preparazioni per intramontabili drinks.
  • analisi ed interpretazione attuale delle ricette vintage.

MISCELAZIONE CUBANA (1920 – 1935)

  • dall’europa a cuba i primi grandi cantineros cubani e la nascita di un nuovo movimento.
  • storia e sviluppo del turismo Cubano durante il proibizionismo statunitense.
  • i grandi locali della miscelazione cubana.
  • il ron in quel di Cuba.
  • tecniche, ricette storiche cubane e la loro evoluzione.
  • analisi ed interpretazione attuale delle ricette Cubane.

TIKI ERA (1930 – 1960)

  • I fondamenti della miscelazione Tiki, materie prime a confronto, Categorie di Rum con degustazione (Pot – batch- Still, Column – continuos -Still, Blended Pot/Column, Aged/Unaged, AOC Martinique Rhum Agricole, Black Rum, ed altro!)
  • Produzione del rum, distillazione e invecchiamento.
  • La cultura Tiki e i grandi bartender e imprenditori che l’hanno fatta conoscere al mondo.
  • I locali, le musiche e gli arredamenti che hanno reso spettacolare questa cultura.
  • Le attrezzature e le tecniche di costruzione.
  • Le preparazioni home-made dei principali cocktail Tiki.
  • I principali cocktail tiki, consigli e nuovi metodi di approccio per rivisitazioni.
  • Creazioni di cocktail menù e abbinamenti food.

DURATA:
Il corso ha una durata di 36 ore.

COSTI:
Il costo del corso (non in modalità one-to-one) è di € 790,00 iva inclusa ed è interamente finanziabile a tasso 0 se incluso in un pacchetto formativo.



PROSSIME DATE [Full Immersion]:
NOVEMBRE 2020 – 17/18/19/2O dalle 09:30 alle 18:30
FEBBRAIO 2021 – 8/9/10/11 dalle 09:30 alle 18:30
MAGGIO 2021 – 10/11/12/13 dalle 09:30 alle 18:30
SETTEMBRE 2021 – 7/8/9/10 dalle 09:30 alle 18:30
NOVEMBRE 2021 – 29/30/1/2 dalle 09:30 alle 18:30

Attenzione: Ricordiamo che per TUTTI I CORSISTI che abitano a più di 50 km dalla nostra sede, l’alloggio è compreso nel prezzo! promozione 2020!

PARTECIPANTI:
massimo 9 persone

– CONTATTACI E ISCRIVITI –

Vedi Regolamento

Iscriviti o richiedi maggiori informazioni

Ho letto ed accetto la Privacy Policy

Desidero ricevere Newsletter ed Informazioni Commerciali

Date Disponibili

17
Nov 2020
Dalle ore 09:30
08
Feb 2021
Dalle ore 09:30
10
May 2021
Dalle ore 09:30
07
Sep 2021
Dalle ore 09:30
29
Nov 2021
Dalle ore 09:30

iscrizione & costi

Scarica il modulo di iscrizione compilalo ed invialo al n. Whatsapp 3921946302

Corsi in partenza in sede

01
Oct 19:30
12
Oct 09:30
13
Oct 09:30
26
Oct 09:30
03
Nov 19:30
16
Nov 09:30
14
Dec 09:30
15
Dec 09:30
04
Jan 19:30