CORSO: STORIA E ORIGINI DELLA MISCELAZIONE

L’obiettivo di questo corso è quello di chiarire le informazioni sulla nascita dei primi grandi bartender del passato e tutte le grandi famiglie di cocktail che hanno reso famosi tantissimi drink che ancora oggi beviamo nei locali di tutto il mondo.
Un viaggio itinerante dai primi del 1700 fino ai giorni nostri, dalla la nascita delle prime bevande miscelate come i punch, passando per i Cantineros Cubani sino all’era Tiki.
Parleremo dei grandi pionieri di questo mondo, come Jerry Thomas, Harry Johnson, Trader Vic, Don The Beach Comber e tanti altri protagonisti che hanno scritto libri su cui ancora oggi studiamo, parleremo delle loro vite e delle loro attività imprenditoriali, della loro influenza nella società dell’epoca.
Analizzeremo materie prime, ricette ed interpretazioni, eseguiremo la costruzione di moltissimi drink valutandone il perfect serve.
Un viaggio tutto da scoprire!

Contenuti del corso:

VINTAGE (1700 – 1900)

  • Jerry Thomas, Harry Johnson, William Schmidt ed altri grandi bartender del passato.
  • Storia delle prime famiglie di drink e loro evoluzione.
  • Timeline dal Punch al cocktail.
  • Vintage home-made, vecchie preparazioni per intramontabili drinks.
  • analisi ed interpretazione attuale delle ricette vintage.

MISCELAZIONE CUBANA (1920 – 1935)

  • dall’europa a cuba i primi grandi cantineros cubani e la nascita di un nuovo movimento.
  • storia e sviluppo del turismo Cubano durante il proibizionismo statunitense.
  • i grandi locali della miscelazione cubana.
  • il ron in quel di Cuba.
  • tecniche, ricette storiche cubane e la loro evoluzione.
  • analisi ed interpretazione attuale delle ricette Cubane.

TIKI ERA (1930 – 1960)

  • I fondamenti della miscelazione Tiki, materie prime a confronto, Categorie di Rum con degustazione (Pot – batch- Still, Column – continuos -Still, Blended Pot/Column, Aged/Unaged, AOC Martinique Rhum Agricole, Black Rum, ed altro!)
  • Produzione del rum, distillazione e invecchiamento.
  • La cultura Tiki e i grandi bartender e imprenditori che l’hanno fatta conoscere al mondo.
  • I locali, le musiche e gli arredamenti che hanno reso spettacolare questa cultura.
  • Le attrezzature e le tecniche di costruzione.
  • Le preparazioni home-made dei principali cocktail Tiki.
  • I principali cocktail tiki, consigli e nuovi metodi di approccio per rivisitazioni.
  • Creazioni di cocktail menù e abbinamenti food.

DURATA:
Il corso ha una durata di 36 ore.

COSTI:
Il costo del corso (non in modalità one-to-one) è di € 790,00 iva inclusa ed è interamente finanziabile a tasso 0 se incluso in un pacchetto formativo.



PROSSIME DATE [Full Immersion]:
APRILE 2023 – 03/04/05/06 dalle 09:30 alle 18:30
GIUGNO 2023 – 19/20/21/22 dalle 09:30 alle 18:30
OTTOBRE 2023 – 09/10/11/12 dalle 09:30 alle 18:30

Attenzione: Ricordiamo che per TUTTI I CORSISTI che abitano a più di 90 km dalla nostra sede, l’alloggio è compreso nel prezzo! 

PARTECIPANTI:
massimo 9 persone

– CONTATTACI E ISCRIVITI –

Vedi Regolamento

Iscriviti o richiedi maggiori informazioni

Lasciaci i tuoi dati per ricevere il modulo d'iscrizione via e-mail

Ho letto ed accetto la Privacy Policy

Desidero ricevere Newsletter ed Informazioni Commerciali

Date Disponibili

19
giu 2023
Dalle ore 09:30
09
ott 2023
Dalle ore 09:30

Corsi in partenza in sede

12
giu 09:30
04
lug 19:30
10
lug 09:30
17
lug 09:30
11
set 09:30
18
set 09:30