Bevande fermentate e cocktail pairing

Obiettivi

Il corso sulle bevande fermentate e cocktail pairing ha come obiettivo quello di farvi conoscere non solo la storia e l’evoluzione di cibi e bevande fermentate ma sopratutto quello di verificarne e provarne il loro utilizzo in miscelazione.

Nel frattempo farete un salto in cucina e abbinarete un buon cocktail ad un piatto, che sia semplice o gourmet. Di conseguenza affinerete la vostra capacità di creare cocktail o food pairing, ossia quella di bilanciare gusti e sapori creando un legame tra cibo e drink.  Imparerete quindi a metterete in pratica le leggi dell’abbinamento cocktail – piatto.

Percorso

Durante i 4 giorni formativi del corso sulle bevande fermentate e cocktail pairing, per un totale di 36 ore complessive,  getterete inoltre le basi per riuscire a fermentare autonomamente, in seguito anche nel vostro locale.

Oltre a questo approfondirete, con metodo scientifico, il mondo di lieviti e batteri e si analizzeranno le varie tipologie di fermentazione valutando punti deboli, punti di forza, tecniche di conservazione e il corretto utilizzo in miscelazione.

Interattività

Allo stesso tempo all’interno del  corso fermentati e cocktail pairing non mancheranno  pratica e assaggi di preparazioni fatte da voi stessi nonchè eseguite dal docente.

L’ultima sezione del Corso sarà dedicata sopratutto all’aspetto culinario: si vedranno contrasti di gusto e di consistenze oltre a preparazioni sperimentali ad hoc grazie all’aiuto di rinomati Chef.

Programma:

  • CHE COS’ È LA FERMENTAZIONE
  • SVILUPPO DEI BATTERI
  • ATTREZZATURA DI BASE E CONDIZIONI IDEALI
  • FERMENTAZIONI ALCOLICHE
  • LATTOFERMENTAZIONE
  • FERMENTAZIONE ACETICA
  • KOMBUCHA
  • FERMENTAZIONE DEI LATTICINI
  • KOJI
  • GARUM
  • LA PENTOLA O’COO
  • LA PERCEZIONE
  • I PRINCIPI DELL’ABBINAMENTO
  • TERRITORIALITÀ E STAGIONALITÀ
  • CUCINA E MISCELAZIONE
  • ESEMPI DI REALTÀ INTERNAZIONALI

Modalità e date:
Potete scegliere tra la formula full immersion, monosettimanale o one to one. Di seguito le prossime date:


1 – CORSO DIURNO FULL IMMERSION:
Attenzione Hotel incluso in camera singola per chi viene da fuori Verona!

SETTEMBRE 2020 – 22/23/24/25 dalle 09:30 alle 18:30
NOVEMBRE 2020 – 24/25/26/27 dalle 09:30 alle 18:30
GENNAIO 2021 – 18/19/20/21 dalle 09:30 alle 18:30
MARZO 2021 – 29/30/31/01 dalle 09:30 alle 18:30
GIUGNO 2021 – 21/22/23/24 dalle 09:30 alle 18:30
OTTOBRE 2021 – 11/12/13/14 dalle 09:30 alle 18:30

2 – OPZIONE ONE TO ONE
Per di più è possibile fare il corso singolarmente con  l’istruttore.
Contattaci telefonicamente o per mail per avere maggiori informazioni su modalità e costi.

COSTI:
Il costo del corso è di € 690,00 iva inclusa ed è per di più interamente finanziabile a tasso 0, se incluso in un pacchetto formativo.

Alla fine di ogni corso viene rilasciato l’ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE.

Oltre a questo per tutti gli iscritti sarà possibile rivedere gratuitamente il corso in modalità e-learning sulla piattaforma Bartendersonline.it .

In alternativa si può frequentarlo direttamente online allo stesso link.

PARTECIPANTI:
Massimo 6 persone.

– CONTATTACI E ISCRIVITI –

Vedi Regolamento

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Date Disponibili

24
Nov 2020
Bevande fermentate e cocktail pairing
Dalle ore 09:30
18
Jan 2021
Bevande fermentate e cocktail pairing
Dalle ore 09:30
29
Mar 2021
Bevande fermentate e cocktail pairing
Dalle ore 09:30
21
Jun 2021
Bevande fermentate e cocktail pairing
Dalle ore 09:30
11
Oct 2021
Bevande fermentate e cocktail pairing
Dalle ore 09:30

iscrizione & costi

Scarica il modulo di iscrizione compilalo ed invialo al n. Whatsapp 3921946302

Corsi in partenza in sede

03
Nov 19:30
16
Nov 09:30
14
Dec 09:30
15
Dec 09:30
04
Jan 19:30
12
Jan 09:30