Bevande fermentate e cocktail pairing

Obiettivi

Il corso sulle bevande fermentate e cocktail pairing ha come obiettivo quello di farvi conoscere non solo la storia e l’evoluzione di cibi e bevande fermentate ma sopratutto quello di verificarne e provarne il loro utilizzo in miscelazione.

Nel frattempo farete un salto in cucina e abbinerete un buon cocktail ad un piatto, che sia semplice o gourmet. Di conseguenza affinerete la vostra capacità di creare cocktail o food pairing, ossia quella di bilanciare gusti e sapori creando un legame tra cibo e drink.  Imparerete quindi a metterete in pratica le leggi dell’abbinamento cocktail – piatto.

Percorso

Durante i 4 giorni formativi del corso sulle bevande fermentate e cocktail pairing, per un totale di 36 ore complessive,  getterete inoltre le basi per riuscire a fermentare autonomamente, in seguito anche nel vostro locale.

Oltre a questo approfondirete, con metodo scientifico, il mondo di lieviti e batteri e si analizzeranno le varie tipologie di fermentazione valutando punti deboli, punti di forza, tecniche di conservazione e il corretto utilizzo in miscelazione.

Interattività

Allo stesso tempo all’interno del  corso fermentati e cocktail pairing non mancheranno  pratica e assaggi di preparazioni fatte da voi stessi nonchè eseguite dal docente.

L’ultima sezione del Corso sarà dedicata soprattutto all’aspetto culinario: si vedranno contrasti di gusto e di consistenze oltre a preparazioni sperimentali ad hoc grazie all’aiuto di rinomati Chef.

Programma:

    • CHE COS’ È LA FERMENTAZIONE
    • SVILUPPO DEI BATTERI
    • ATTREZZATURA DI BASE E CONDIZIONI IDEALI
    • FERMENTAZIONI ALCOLICHE
    • LATTOFERMENTAZIONE
    • FERMENTAZIONE ACETICA
    • KOMBUCHA
    • KOJI
    • KEFIR
    • TIBICOS
    • GINGER BEER
    • PENTOLA O’COO
    • FOOD PAIRING

Modalità e date:
Potete scegliere tra la formula full immersion, monosettimanale o one to one. Di seguito le prossime date:


1 – CORSO DIURNO FULL IMMERSION:
Attenzione Hotel incluso in camera singola per chi viene da fuori Verona!

OTTOBRE 2021 – 11/12/13/14 dalle 09:30 alle 18:30
FEBBRAIO 2022 – 14/15/16/17 dalle 09:30 alle 18:30
APRILE 2022 – 4/5/6/7 dalle 09:30 alle 18:30
LUGLIO 2022 – 18/19/20/21 dalle 09:30 alle 18:30
OTTOBRE 2022 – 10/11/12/13 dalle 09:30 alle 18:30

2 – OPZIONE ONE TO ONE
Per di più è possibile fare il corso singolarmente con  l’istruttore.
Contattaci telefonicamente o per mail per avere maggiori informazioni su modalità e costi.

COSTI:
Il costo del corso è di € 690,00 iva inclusa ed è per di più interamente finanziabile a tasso 0, se incluso in un pacchetto formativo.

Alla fine di ogni corso viene rilasciato l’ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE.

Oltre a questo per tutti gli iscritti sarà possibile rivedere gratuitamente il corso in modalità e-learning sulla piattaforma Bartendersonline.it .

In alternativa si può frequentare lo stesso corso in versione ONLINE al costo di 260€. E’ sufficiente cliccare il seguente link

PARTECIPANTI:
Massimo 6 persone.

– CONTATTACI E ISCRIVITI –

Vedi Regolamento

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Date Disponibili

10
Oct 2022
Bevande fermentate e cocktail pairing
Dalle ore 09:30

Corsi in partenza in sede

05
Sep 09:30
12
Sep 09:30
13
Sep 19:30
03
Oct 09:30
25
Oct 19:30
07
Nov 09:30
14
Nov 09:30