Contenuti del corso:

Il nuovo corso di Barista “daily bar” vuole prepare i corsisiti (esperti e/o neofiti) al lavoro articolato di un bar diurno, toccando tutte quelle tematiche fondamentali di cui essere a conoscenza per diventare veri professionisti:

Gli argomenti che verranno trattati:

 

– ASPETTI LEGALI E REGOLAMENTAZIONE SANITARIA – Operare in un bar è una Professione e come tale si devono conoscere tutte le regole che servono per poterla esercitare al meglio. Tratteremo come organizzarsi a livello legale per aprire/ ristrutturare/mantenere un’attività di somministrazione oltre che la manipolazione e conservazione degli alimenti secondo la regolamentazione dell’HACCP.

– CAFFETTERIA E LATTE ARTAndremo ad analizzare le macchine da espresso e l’attrezzatura affine alla caffetteria. Conosceremo le origini e le specie del caffè e la produzione con un ampio focus su macinatura e dosatura per ottenere un espresso perfetto, pratica e teoria sulla montatura del latte per ottenere un ottimo cappuccino con le tecniche base di latte art e vedremo i drink più importanti a base di caffè.

– HOSPITALITY – Vedremo come porsi correttamente al nostro cliente per essere impeccabile nell’accoglienza. Tratteremo la gestione della sala, l’organizzazione delle zone di lavoro e l’ottimizzazione degli spazi, le tecniche di vendita per il locale le regole di gestione del locale. Il corsista avrà le nozioni per capire nel momento della giornata lavorativa in un bar quali sono i diversi momenti del servizio e come interpretarli al meglio

– LA COLAZIONE E LA PAUSA PRANZO – Vedremo alcuni tra i più conosciuti stili di colazione nel mondo, la differenza tra i prodotti da forno freschi e congelati, le mode attuali sulla pausa pranzo e la differenza con il brunch. Il corso toccherà anche argomenti teorici mirati sul food e la sua preparazione

– PRODOTTI DA BAR – Focus merceologico ampio su stili differenti di birre, di vini, di acque, di tè, liquori e amari da aperitivo. Verrà trattato tutto quello che riguarda il servizio perfetto di ogni prodotto. Storia dell’aperitivo e preparazione di drink più famosi sempre con un’idea sull’abbinamento con il cibo.

Rilascio Attestato di Partecipazione con le seguenti specifiche:

  • Preparazione apertura attività;
  • Accoglienza;
  • Gestione del servizio e della sala;
  • Basi sulla preparazione food e conservazione;
  • Origini, specie e produzione del caffè;
  • Macinatura e dosatura;
  • Cos’è l’espresso;
  • Espresso perfetto, analisi sensoriali;
  • Studio della macchina per espresso;
  • Montatura del latte e cappuccino;
  • Caffetteria classica e speciale;
  • Conoscenza del mondo birra e vino;
  • Preparazione e servizio drink da aperitivo;
  • Nozioni di bar management.

DURATA:
Il corso ha una durata di 36 ore.

Calendario 2019
Bar, Caffetteria e Latte art, teorico e pratico. Potete scegliere tra la formula serale e quella giornaliera full immersion.

Prossime date:
CORSO DIURNO FULL IMMERSION:
Attenzione Hotel incluso in camera singola per chi viene da fuori Verona, promozione 2019!

SETTEMBRE 2019 – 23/24/25/26 dalle 9:30 alle 18:30
NOVEMBRE 2019 – 18/19/20/21 dalle 9:30 alle 18:30

CORSO SERALE:
Partenza il 16/09/2019 [9 serate dalle 19:30 alle 23:30]

Partecipanti: massimo 9 persone

OPZIONE ONE TO ONE
Corso privato con istruttore. A seconda della disponibilità dell’aula e dei docenti, è possibile effettuare corsi privati personalizzati per approfondimenti specifici.
Contattateci telefonicamente o per mail per informazioni.

COSTI:
Il costo del corso (non in modalità one-to-one) è di € 690,00 iva inclusa ed è interamente finanziabile a tasso 0 se incluso in un pacchetto formativo.

– CONTATTACI E ISCRIVITI –

Vedi Regolamento

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Date Disponibili

16
Sep 2019
Dalle ore 19:30
23
Sep 2019
Dalle ore 09:30
18
Nov 2019
Dalle ore 09:30

iscrizione & costi

Scarica il modulo di iscrizione compilalo ed invialo al n. Whatsapp 3921946302

Corsi in partenza

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Nov 19:30