Bartenders Academy Italia - Corso sul Rum

Questa master con Leonardo Pinto sugli spiriti di canna da zucchero ti trasporterà nella fascia tropico-equatoriale del pianeta.
Con questo video-corso imparerai i vari metodi di produzione ed i disciplinari storici legati al rum e alla cachaca.
Apprenderai i corretti metodi di degustazione di questi fantastici distillati apprezzandone al meglio ogni piccola sfumatura.

Durata: 2 ore e 30 min. con accesso illimitato

Argomenti trattati:

Lezione 1 Il Rum agli albori
Lezione 2 Kill Devil
Lezione 3 Napoleone e il Blocco Continentale
Lezione 4 Da Cuba alla Tiki culture
Lezione 5 Gli anni 90 in Italia e la riscoperta del Rum
Lezione 6 Famiglie di Rum
Lezione 7 La coltivazione della canna da zucchero
Lezione 8 La Fermentazione
Lezione 9 Distillazione, i Pot Still
Lezione 10 Distillazione, la Colonna
Lezione 11 Affinamento e stabilizzazione
Lezione 12 Invecchiamento del rum
Lezione 13 Il blending
Lezione 14 Analisi e degustazione del rum
Lezione 15 Classificazione e identità territoriale
Lezione 16 Il Rum Agricole di Martinica
Lezione 17 Il Rum Agricole di Madeira
Lezione 18 La Cachaca
Lezione 19 La Cachaca, il disciplinare
Lezione 20 La Cachaca, invecchiamento
Lezione 21 La Norma Spirits
Lezione 22 Terminologia del Rum
Lezione 23 Servizio del Rum

Scopri come acquistare la masterclass in modalità e-learing >>>

Corsi in partenza in sede

02
mag 19:30
13
mag 09:30
13
mag 09:30
04
giu 19:30
10
giu 09:30
17
giu 09:30