Bartenders Academy Italia | Vermouth

Il Vermouth di Torino:  come è nato il vino aromatizzato più famoso del mondo.

Data: 27 FEBBRAIO 2019

Orario: dalle 14:00 alle 16:30

Costo: 90 euro a persona Iva inclusa

Max persone: 25

Luogo: Bartenders Academy italia

Relatore: FULVIO PICCININO.

Seminario di storia, cultura e produzione della nostra eccellenza torinese.

Argomenti:

I vini conciati dell’antichità e loro uso, Hippocrate, Teofrasto e Apicio

La bibliografia del Medioevo, da Alessio Piemontese a Castore Durante.

Cosa differenzia la scuola toscana e piemontese.  Il confronto organolettico e produttivo.

La magica alchimia piemontese: perché il Vermouth moderno nasce a Torino.

Le caratteristiche del Vermouth del passato e sua composizione

I metodi produttivi storici e moderni, dalla macerazione in vino alle tinture pronte.

La miscelazione del Vermouth dal Mille Misture di E. Grassi ai tempi moderni

Le caratteristiche peculiari olfattive e gustative dei Vermouth bianco, rosso e dry.

Assaggio di prodotti d’eccellenza con scheda degustazione professionale

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Date Disponibili

27
Feb 2019
Bartenders Academy Italia | Vermouth
Dalle ore 14:00
27
Feb 2019
Bartenders Academy Italia | Vermouth
Dalle ore 19:30

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