Champagne White Sensation

Data: 29 APRILE 2019

Orario: 20 alle 23

Costo: 130 euro a persona Iva inclusa

Max persone: 14

Luogo: Bartenders Academy italia

Relatore: CIRO FONTANESI.

Un percorso di “geodegustazione” di Champagne provenienti dalle zone più vocate per la sua veste “in bianco”. La serata andrà in profondità cercando, comune per comune e grazie agli assaggi, di delineare ed estrapolare il concetto di terroir che in Champagne assume mille sfaccettature.
Vini in degustazione:
– Diebolt Vallois Fleur de Passion 2008
– Agrapart Avizoise 2010
– J. L. Vergnon Confidence 2009
– Larmandier-Bernier Terre de Vertus 2011
– Pascal Doquet Le Mont Aimé 2006
– Vazart-Coquart Grand Bouquet 2010
– David Léclapart L’Artiste
– Sadi Malot Authentique
– Vincent Couche Blanc de Blanc

Ciro Fontantesi:

Un mancato matematico diventato ingegnere, infine divulgatore della cultura del vino, sua attuale professione. 34 anni, nato a Mantova, è coordinatore di ALMA Wine Academyil master dell’Alta Cucina internazionale, oltre che insegnante.
Ciro trascorre il periodo di stage sui Colli Euganei, presso la Cantina Vignalta, al servizio di Lucio Gomiero, e gli è offerta l’opportunità di trascorrere un periodo di studio negli Usa, tra California e Oregon.
In tre settimane copre oltre 4.000 miglia, partecipando a più degustazioni alla cieca di Pinot nero; approfondisce la conoscenza della cultura americana del bere e del locale modello distributivo. Sempre in rappresentanza della Cantina Vignalta, trascorre un periodo più breve in Canada, tra Montreal e Toronto, per prendere parte a eventi promossi dal Gambero Rosso, in concomitanza con la presentazione della Guida Tre Bicchieri.
Fontanesi si diploma al Master Sommelier ALMA-AIS a fine luglio 2012, risultando il migliore studente della terza edizione del Corso. «Ho ancora tanto da imparare, l’insegnamento più prezioso di ALMA è per me quello di rimanere sempre umili: bisogna sempre mettersi in discussione con l’obiettivo di crescere».

– CONTATTACI –

Vedi Regolamento

Date Disponibili

29
Apr 2019
Dalle ore 20:00

iscrizione ai corsi

Corsi in partenza

02
Apr 10:00
28
May 10:00