Champagne Noir Sensation

Data: 17 GIUGNO 2019

Orario: 20 alle 23

Costo: 100 euro a persona Iva inclusa

Max persone: 14

Luogo: Bartenders Academy italia

Relatore: CIRO FONTANESI.

Un percorso di “geodegustazione” di Champagne provenienti dalle zone più vocate per la sua veste “in noir”. La serata andrà in profondità cercando, comune per comune e grazie agli assaggi, di delineare ed estrapolare il concetto di terroir che in Champagne assume mille sfaccettature.
Vini in degustazione:
– Lamiable Cuvée Les Meslaine 2008
– Pierre Paillard Les Maillerettes 2013
– Marie-Nöelle Ledru Cuvée du Goulté 2013
– Mouzon Leroux L’ineffable 2012
– Hugues Godmé Les Champs Saint Martin 2009
– Francois Secondé La Loge
– Mailly Blanc de Pinot Noir
– Bereche Rilly la Montagne 2013
– Fleury Sonate N°9
– Geoffroy Cumières Rouge

Ciro Fontantesi:

Un mancato matematico diventato ingegnere, infine divulgatore della cultura del vino, sua attuale professione. 34 anni, nato a Mantova, è coordinatore di ALMA Wine Academyil master dell’Alta Cucina internazionale, oltre che insegnante.
Ciro trascorre il periodo di stage sui Colli Euganei, presso la Cantina Vignalta, al servizio di Lucio Gomiero, e gli è offerta l’opportunità di trascorrere un periodo di studio negli Usa, tra California e Oregon.
In tre settimane copre oltre 4.000 miglia, partecipando a più degustazioni alla cieca di Pinot nero; approfondisce la conoscenza della cultura americana del bere e del locale modello distributivo. Sempre in rappresentanza della Cantina Vignalta, trascorre un periodo più breve in Canada, tra Montreal e Toronto, per prendere parte a eventi promossi dal Gambero Rosso, in concomitanza con la presentazione della Guida Tre Bicchieri.
Fontanesi si diploma al Master Sommelier ALMA-AIS a fine luglio 2012, risultando il migliore studente della terza edizione del Corso. «Ho ancora tanto da imparare, l’insegnamento più prezioso di ALMA è per me quello di rimanere sempre umili: bisogna sempre mettersi in discussione con l’obiettivo di crescere».

– CONTATTACI –

Vedi Regolamento

Date Disponibili

17
Jun 2019
Dalle ore 20:00

iscrizione ai corsi

Corsi in partenza

28
May 10:00
16
Jul 10:00