Il corso “Fermentati e Cocktail Pairing” ha come obiettivo quello di conoscere la storia e l’evoluzione di cibi e bevande fermentate, ma anche di fare un salto in cucina e capire come abbinare un buon cocktail bilanciato ad un piatto, semplice o gourmet. Durante i 4 giorni formativi (per un totale di 36 ore) si getteranno le basi per riuscire a fermentare autonomamente, anche a casa propria. Si esplorerà con metodo scientifico il mondo di lieviti e batteri, si analizzeranno le varie tipologie di fermentazione valutando punti deboli, punti di forza, tecniche di conservazione e il corretto utilizzo in miscelazione. Non mancheranno sicuramente pratica e assaggi di preparazioni quali: Fermentazione Alcolica, Lattofermentazione, Fermentazione Acetica e molte altre. Grazie all’ausilio di strumenti professionali si capirà come gestire al meglio questo tipo di preparazioni.
L’ultima sezione del Corso sarà dedicata all’aspetto culinario: si vedranno contrasti di gusto, di consistenze e non solo, grazie all’aiuto di rinomati Chef per riuscire a sentirsi a proprio agio nel mondo del “Cocktail Pairing”.

  • CHE COS’ È LA FERMENTAZIONE: (i batteri, le colture, il processo)
  • SVILUPPO DEI BATTERI: (coevoluzione e benefici, fermentazione spontanea  e fermentazione indotta, fermentazione aerobica e anaerobica, ambienti)
  • ATTREZZATURA DI BASE E CONDIZIONI IDEALI: (i contenitori e i coperchi, gli Strumenti, realizzare l’ambiente ideale, pulizia e contaminazione, normative e sicurezza)
  • FERMENTAZIONI ALCOLICHE: (vino, birra, sidro, perry, idromele)
  • LATTOFERMENTAZIONE: (frutta e verdura)
  • FERMENTAZIONE ACETICA
  • KOMBUCHA
  • FERMENTAZIONE DEI LATTICINI
  • FERMENTAZIONE DI LEGUMI E FRUTTA A GUSCIO
  • KOJI
  • GARUM
  • LA PENTOLA O’COO
  • LA PERCEZIONE: (gusto, aroma, sensazioni trigeminali ,sapore)
  • I PRINCIPI DELL’ABBINAMENTO: (gusti complementari, aromi complementari, contrasti di consistenza)
  • TERRITORIALITÀ E STAGIONALITÀ
  • CUCINA E MISCELAZIONE: (presentazione, stile concetto)
  • ESEMPI DI REALTÀ INTERNAZIONALI

DURATA:
Il corso ha una durata di 36 ore. Potete scegliere tra la formula full immersion diurna o quella monosettimanale diurna

Prossime date:
CORSO DIURNO FULL IMMERSION:
Attenzione Hotel incluso in camera singola per chi viene da fuori Verona, promozione 2020!

MARZO 2020 – 24/25/26/27 dalle 09:30 alle 18:30
GIUGNO 2020 – 9/10/11/12 dalle 09:30 alle 18:30
SETTEMBRE 2020 – 22/23/24/25 dalle 09:30 alle 18:30
NOVEMBRE 2020 – 24/25/26/27 dalle 09:30 alle 18:30

CORSO MONOSETTIMANALE: [4 giornate di Lunedì]
Partenza il 27 APRILE 2020 – orario lezioni dalle 09:30 alle 18:30

OPZIONE ONE TO ONE
Corso privato con istruttore. A seconda della disponibilità dell’aula e dei docenti, è possibile effettuare corsi privati personalizzati per approfondimenti specifici.
Contattateci telefonicamente o per mail per informazioni.

COSTI:
Il costo del corso (non in modalità one-to-one) è di € 690,00 iva inclusa ed è interamente finanziabile a tasso 0 se incluso in un pacchetto formativo.

Verrà rilasciato l’attestato di partecipazione.

PARTECIPANTI:
massimo 6 persone

– CONTATTACI E ISCRIVITI –

Vedi Regolamento

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Date Disponibili

24
Mar 2020
Dalle ore 09:30
09
Jun 2020
Dalle ore 09:30
22
Sep 2020
Dalle ore 09:30
24
Nov 2020
Dalle ore 09:30

iscrizione & costi

Scarica il modulo di iscrizione compilalo ed invialo al n. Whatsapp 3921946302

Corsi in partenza

25
Feb 09:30
17
Mar 09:30
17
Mar 09:30
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Mar 09:30
24
Mar 19:30
07
Apr 09:30
28
Apr 19:30
05
May 09:30