Bar manager e sviluppo di impresa

Il corso bar manager e creazione d’impresa, oltre a darti tutti i mezzi per essere un bar manager serio e competente, ti trasmetterà il know how necessario per creare da zero e gestire un locale a 360 gradi. Non il solito corso da bar manager, assolutamente no. Vogliamo farti fare un salto, per questo la tua forma mentis dovrà essere sia da manager che da imprenditore.

Affronteremo situazioni e i problemi reali di ogni bar manager, svilupperemo progetti e vi faremo capire che, se il vostro locale non si può aprire, non lo dovete fare. Ridurrete al 10% il vostro margine di errore, tutto si può sapere prima. Esperienza, serietà e competenza sono le parole d’ordine che contraddistinguono da sempre il docente.

Docente: Marco Cosenza, co-founder www.bartendersgroup.it .
bar manager e sviluppo di impresaStudi in giurisprudenza ed ex promotore finanziario, Marco Cosenza è Imprenditore, amministratore unico di romeococktailbar.it e già co-titolare di  Bartenders Group con più di un ventennio di esperienza in creazione d’impresa nel settore ho.re.ca su più canali.

Oltre a questo è event manager in tutta Italia con Bartenders.it, primo bar catering in Italia, con più di 500 eventi l’anno e sviluppatore di progetti come Bartendersonline.it3Bdesign.it e craftcocktail.it

SVILUPPO DELLE GIORNATE:

Prima parte (2 giorni): bar manager e creazione d’impresa
Prima di tutto  scoprirai tutti i segreti del mondo dell’Ospitalità dal punto di vista esperienziale, manageriale fino a quello gestionale. Finalmente un approccio lucido e super partes per la creazione del giusto metodo per affrontare i vostri prossimi anni in questo settore. Costruiremo già insieme business plan realistici, fronteggerai senza paura la concorrenza cogliendone le opportunità, capirai come gestire uno staff e comprenderai quali sono gli aspetti fondamentali per la costruzione della tua offerta food&beverage.

Seconda parte: la Cocktail list a cura di Andrea Cason co-founder Bartenders group.
Cosi approfondirai i principi per la sua costruzione, in modo da avere un offerta vincente, sia dal lato cliente che funzionale, padroneggiando le politiche di pricing.
Vedremo come interfacciarsi con i fornitori e dove poter spingersi nella trattativa con loro.

Terza parte: progettazione e sviluppo d’impresa
Il corso bar manager e creazione d’impresa considera inoltre ogni singolo aspetto reale per l’apertura, la gestione e la crescita del tuo progetto. Detto ciò valuteremo: location, budget, burocrazia, costi occulti e tempistiche in modo da avere un quadro chiaro sul percorso che potrete intraprendere e partire con il piede giusto.
In aggiunta: Franchising, Delivery ed eventistica.

Quarta parte: case history e interazione
Particolarmente rilevante sarà capire le dinamiche di Romeo bistrot e cocktail bar: attività su due livelli aperto già in piena pandemia con tutti i problemi del caso oggi considerato tra i migliori locali d’Italia, e insieme rivivrai le valutazioni e la realizzazione del progetto, con tutte le problematiche che nessuno ti dirà mai.

Ugualmente simuleremo franchising e gestione di eventi outdoor, simuleremo situazioni di crisi e vedremo come fronteggiarle, come gestire risorse umane e finanziarie e come avere un controllo di gestione attraverso anche casse evolute. Finalmente valutazioni concrete.

COSTI E VANTAGGI:

In conclusione il costo del corso è di € 1290,00 iva inclusa ed è per di più interamente finanziabile a tasso 0, se incluso in un pacchetto formativo.
Soprattutto ti darà ACCESSO GRATUITO E ILLIMITATO al corso base di barman, corso di caffetteria, e una case history a scelta sulla piattaforma bartendersonline.it  del valore di circa euro 500, per un tuo ripasso personale e per essere aggiornato su eventuali progetti.

Oltre a questo in dotazione il manuale di bar manager e creazione d’impresa con tutti i punti fondamentali del corso e le simulazioni.
Infine ti verrà rilasciato  l’ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE che potrai inserire nel tuo curriculum.

Durata: Il corso ha una durata di 32 ore, divise in 4 giornate consecutive. Per tutti i corsisti che provengono da fuori Verona, è compreso l’alloggio nel costo del corso.

Ecco le prossime date:

MAGGIO 2024- 20/21/22/23 MARZO 2024 dalle 10 alle 13 e dalle 14:30 alle 18:00

LUGLIO 2024 – 22/23/24/25 LUGLIO 2024 dalle 10 alle 13 e dalle 14:30 alle 18:00

OTTOBRE 2024 – 21/22/23/24 OTTOBRE 2024 dalle 10 alle 13 e dalle 14:30 alle 18:00

GENNAIO 2025 – 20/21/22/23 GENNAIO 2025 dalle 10 alle 13 e dalle 14:30 alle 18:00

MAGGIO 2025 – 26/27/28/29 MAGGIO 2025 dalle 10 alle 13 e dalle 14:30 alle 18:00

NOVEMBRE 2025 – 24/25/26/27 NOVEMBRE 2025 dalle 10 alle 13 e dalle 14:30 alle 18:00

PARTECIPANTI:
Massimo 9 persone.

– CONTATTACI E ISCRIVITI –

Vedi Regolamento

Argomenti bar manager e creazione d’impresa:

IL BAR MANAGER.

La necessità crea specializzazione.

Requisiti e posizione all’interno del locale. Flessibilità secondo le esigenze.

Ruoli e competenze.

COME APRIRE UN BAR

Fasi iniziali della creazione d’impresa

Ricerca di mercato.

L’importanza della posizione.

L’importanza della persona.

La redazione del progetto. Business plan a 4 anni.

Conto economico e dello stato patrimoniale nella creazione d’impresa.

Costi fissi (CF) e costi variabili (CV). Il break even (BEP)

Vedere l’investimento. la renderizzazione 3d e infine la realtà virtuale.

Permessi, licenze e incentivi statali.

In aggiunta la consulenza legale, finanziaria, assicurativa e sul lavoro.

IL TEAM

Vendiamo ospitalità no bibite. Crea il tuo staff.

Inoltre il giusto iter per l’assunzione.

La formazione singola e del team.

Perché e come risolvere i problemi con il personale.

I problemi con i soci.

4. L’OFFERTA

Menù secondo business plan.

Food cost e drink cost. Esercitazioni.

Materie prime e calcolo. Di conseguenza gli sprechi.

Gestione di una drink list complessa e rapporti con i fornitori.

CASE HISTORY :Romeo Bistrot & cocktail bar.

Dal progetto alla realizzazione

Logiche reali dal cantiere all’apertura.

Fino alla convergenza con dati reali.

Il sistema di prenotazione e la produttività per seduta.

Up selling

COME FARE IMPRESA

Bar manager Vs Imprenditore.

Franchising ed eventistica.

Differenze e ricerca fondi.

E’ possibile fare business con 0 euro.

Delivery e take away. Normativa.

Crisi aziendali.

Il quinto giorno verrà simulata la creazione reale di un progetto tramite un lavoro di squadra che già permetterà di creare, confrontarsi e ponderare ogni scelta fino ad avere un risultato realistico e profittevole.
In conclusione, a fine giornata riuscirete ad avere un idea chiara su come muovervi per creare un nuovo progetto in modo autonomo e su come valutare una attività già esistente per poterne successivamente aumentarne la performance.

Iscriviti o richiedi maggiori informazioni

Lasciaci i tuoi dati per ricevere il modulo d'iscrizione via e-mail

Ho letto ed accetto la Privacy Policy

Desidero ricevere Newsletter ed Informazioni Commerciali

Date Disponibili

20
mag 2024
Bar manager e sviluppo di impresa
Dalle ore 10:00
22
lug 2024
Bar manager e sviluppo di impresa
Dalle ore 10:00
02
dic 2024
Bar manager e sviluppo di impresa
Dalle ore 10:00
27
gen 2025
Bar manager e sviluppo di impresa
Dalle ore 10:00
26
mag 2025
Bar manager e sviluppo di impresa
Dalle ore 10:00
24
nov 2025
Bar manager e sviluppo di impresa
Dalle ore 10:00

Corsi in partenza in sede

02
mag 19:30
13
mag 09:30
13
mag 09:30
04
giu 19:30
10
giu 09:30
17
giu 09:30