bar manager e sviluppo di impresa

Il corso bar manager e sviluppo d’impresa vuole darti il know how necessario per creare da zero e gestire un locale a 360 gradi. Non il solito corso da bar manager, assolutamente no. Vogliamo farti fare un salto, per questo la tua forma mentis dovrà essere sia da manager che da imprenditore.

Soprattutto parleremo di situazioni e problemi reali, progetti e realizzazioni secondo consapevolezza, oltre a ciò vi faremo capire che se il vostro locale non si può aprire non lo dovete fare. Esperienza, serietà e competenza sono le parole d’ordine che contraddistinguono da sempre il docente.

Docente: Marco Cosenza
Studi in giurisprudenza e iscritto all’albo dei promotori finanziari Marco Cosenza è Imprenditore, amministratore unico di romeococktailbar.it e co-titolare soprattutto di  Bartenders Group con più di un decennio di esperienza in creazione d’impresa nel settore ho.re.ca su più canali. Oltre a questo è event manager per in tutta Italia con Bartenders.it, primo bar catering in Italia, con più di 500 eventi anno e sviluppatore di progetti come Bartendersonline.it o 3Bdesign.it .

Prima parte: Bar manager
Detto questo durante la parte di bar manager scoprirai tutti i segreti del mondo dell’Ospitalità, colti da un punto di vista esperienziale, manageriale fino a quello gestionale.
In altre parole un approccio lucido e super partes per la creazione del giusto metodo per affrontare i vostri prossimi anni in questo settore. Oltre a fronteggiare la concorrenza, capirai come gestire uno staff e comprenderai quali sono gli aspetti fondamentali della tua drink list ideale: approfondirai i principi per la sua costruzione, in modo da avere un offerta vincente, sia dal lato cliente che funzionale e di budget.

Seconda parte: sviluppo d’impresa
Il corso bar manager e sviluppo d’impresa, inoltre nella sua seconda parte, considera ogni singolo aspetto reale per l’apertura, la gestione e la crescita del tuo progetto. Affronteremo in modo particolare gli aspetti che riguardano: location, budget, burocrazia e tempistiche in modo da avere un quadro chiaro sul percorso che potrete intraprendere e partire con il piede giusto. Affronteremo in più: Franchising, Delivery ed eventistica.

Difatti visiterai Romeo, bistrot e cocktail bar su due livelli aperto in piena pandemia con tutti i problemi del caso ma già oggi considerato tra i migliori locali d’Italia, e insieme rivivrai le valutazioni e la realizzazione del progetto, con tutte le problematiche che nessuno ti dirà mai.
Perché non devi porti limiti ma sfruttare al meglio la tua attività, scoprirai quante piccole cose possono cambiare gli incassi di un bar attraverso dimostrazioni di business cumulativi; molti aprono un secondo locale senza prima aver tratto il massimo dal primo.

Oltre a questo per te in dotazione il manuale con tutti i punti fondamentali del corso e le simulazioni.

INTERATTIVITA’ E CASE HISTORY
Durante il corso di bar manager e sviluppo d’impresa oltretutto valuteremo business plan di locali già fatti, simuleremo modifiche, visiteremo Romeo e scoprirete le logiche di distribuzione di spazi tecnici e ambientali.

Ugualmente simuleremo franchising e gestione di eventi outdoor, in modo analogo simuleremo situazioni di crisi e vedremo come fronteggiarle, vedremo come recuperare e gestire risorse umane e finanziarie, vedrete come controllare una gestione attraverso casse evolute operative. Tante valutazioni concrete, poche favole.

Durata
Il corso ha una durata di 36 ore, divise in 4 giornate consecutive. Per tutti i corsisti che provengono da fuori Verona, è compreso l’alloggio nel costo del corso.

COSTI:
Il costo del corso è di € 1190,00 iva inclusa ed è per di più interamente finanziabile a tasso 0, se incluso in un pacchetto formativo.

Il corso inoltre ti darà accesso gratuito ed illimitato al corso base di barman, corso di caffetteria, e una case history a scelta sulla piattaforma bartendersonline.it  del valore di circa euro 500, per un tuo ripasso personale e per essere aggiornato su eventuali progetti.

Alla fine di ogni corso viene rilasciato l’ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE.

Calendario 2022

GENNAIO 2022 – 24/25/26/27 dalle 9:30 alle 18:30
MAGGIO 2022 – 9/10/11/12 dalle 9:30 alle 18:30
NOVEMBRE 2022 – 28/29/30/1 DICEMBRE 2022 dalle 9:30 alle 18:30

PARTECIPANTI:
Massimo 9 persone.

– CONTATTACI E ISCRIVITI –

Vedi Regolamento

Programma del corso dettagliato:

GIORNO 1

1. IL BAR MANAGER.

1.1 La necessità crea specializzazione.

1.2 I requisiti.
1.3 La posizione all’interno del locale. Flessibilità secondo le esigenze.

1.4 Ruoli e competenze.

2. COME APRIRE UN BAR

2.1 Per iniziare.

2.2 Ricerca di mercato.

2.3 Come condurre le ricerche di mercato

2.3.1 L’idea di cui il mercato ha bisogno, o la tua idea nel mercato?

2.3.2 I Competitor

2.4 La Location

2.4.1 L’importanza della posizione

2.4.2 L’importanza della persona, il fattore x.

2.4.3 Il contesto che aiuta.

2.5 La redazione del progetto.

2.5.1 Il business plan a 4 anni. Perché non 3.

2.5.2 L’utilità operativa del conto economico e dello stato patrimoniale.

2.5.3 Costi fissi (CF) e costi variabili (CV).

2.5.4 Il break even point (BEP) e come leggerlo.

2.5.5 Vedere l’investimento. la renderizzazione 3d o realtà virtuale.

2.5.6 Layout

2.6 Permessi, licenze e incentivi statali.

2.7 Consulenza legale.

2.8 Consulenza finanziaria e assicurativa.

2.9 Il consulente del lavoro.

3. IL PERSONALE

3.1 Vendiamo ospitalità no bibite.

3.2 Crea lo staff.

3.3 il bartender.

3.4 Il cameriere.

3.5 Il cuoco e il personale di cucina.

3.6 Gli addetti alle pulizie e la sicurezza.

3.7 L’addetto alla sicurezza.

3.8 l’iter per l’assunzione.

3.8.1 Ricerca

3.8.2 Criteri di Selezione

3.9 La formazione singola e del team.

3.10 I problemi con il personale.

3.11 I problemi con i soci.

GIORNO 2

4. MENU

4.1 Regole di ospitalità e servizio

4.2 Come costruire un menu secondo business plan.

4.3 Come costruire una drink list.

4.4 Food cost e drink cost. Esercitazioni.

4.5 Materie prime e calcolo. Zero sprechi.

4.6 Gestione di una drink list complessa.

4.7 Esempi.

GIORNO 3

5. CASE HISTORY

5.1 Romeo Bistrot & cocktail bar.

5.2 Dal progetto alla realizzazione

5.2 Logiche reali dal cantiere all’apertura.

5.3 La convergenza….con dati reali.

GIORNO 4

6. FORMA MENTIS- BAR MANAGER VS IMPRENDITORE.

6.1 Differenze

6.2 Ricerca fondi

6.3 E’ possibile fare business con 0 euro?

6.4 Franchising. Case history.

6.5 Event outdoor. Case history ed esercitazione.

6.6 Delivery e take away. Normativa.

6.7 Essere preparati ai periodi difficili.

6.8 Business plan cumulativo.

6.8 Risultato operativo con business complementari.

Date Disponibili

24
Jan 2022
bar manager e sviluppo di impresa
Dalle ore 09:30
09
May 2022
bar manager e sviluppo di impresa
Dalle ore 00:00
28
Nov 2022
bar manager e sviluppo di impresa
Dalle ore 09:30

iscrizione ai corsi in sede

Corsi in partenza in sede

11
Jan 19:30
17
Jan 09:30
14
Feb 09:30
21
Feb 09:30
22
Feb 19:30
14
Mar 09:30