SEMINARIO SUL RUM – Ecco i nostri 3 seminari di approfondimento, ognuno concentrato su un argomento importante.

– Data Seminario sulla DISTILLAZIONE DEL RUM E CONFRONTO SENSORIALE (su 6 rum dei 18 complessivi nei 3 seminari):
02 Febbraio 2017 dalle 20 alle 23 presso la Bartenders Academy, via Bruno Rizzi 21 a Bussolengo (VR). Max 20 posti riservabili.
Costo 80 euro.

– Data Seminario sull’ INVECCHIAMENTO DEL RUM E CONFRONTO SENSORIALE(su 6 rum dei 18 complessivi nei 3 seminari):
19 Luglio 2017 dalle 20 alle 23 presso la Bartenders Academy, via Bruno Rizzi 21 a Bussolengo (VR). Max 20 posti riservabili.
Costo 80 euro.

– Data Seminario sui RUM AGRICOLE E CONFRONTO SENSORIALE(su 6 rum dei 18 complessivi nei 3 seminari):
31 Ottobre 2017 dalle 20 alle 23 presso la Bartenders Academy, via Bruno Rizzi 21 a Bussolengo (VR). Max 20 posti riservabili.
Costo 80 euro.

Relatore: LEONARDO PINTO, uno dei maggiori esperti del Mondo Rum in italia.

Credits:

Leonardo 02Leonardo Pinto, fondatore di Isla de Rum, inizia i primi passi nel
mondo del rum nel 1997, periodo in cui la cultura del rum non era
ancora sbocciata in Europa.
Nel 2004 apre il suo primo blog, Isla de Rum, e dopo pochi anni il
blog si trasforma in una vera e propria azienda.
Oggi Leonardo è riconosciuto come uno dei maggiori esperti di
rum in Europa, unico membro italiano del International RumXP
panel, e lavora in Italia ed all’estero come consulente e trainer per
il mercato del Rum a tutti i livelli (brand building, import/export,
consulenze di marketing, consulenze per imbottigliatori e brokers).
Leonardo è anche fondatore e direttore di ShowRUM – Italian Rum Festival, il primo
festival nazionale completamente dedicato al rum ed alla cachaca in Italia, e della relativa
S.T.C. – ShowRUM Tasting Competition.
Dal 2012 ha sviluppato un piano di formazione dal titolo
“RUM MASTER” che tratta di storia del rum, processo
di produzione, legislazione, etichettatura e tecniche di
degustazione avanzata, e si rivolge sia a professionisti
che ad appassionati. Lo scopo è quello di fornire tutti gli
strumenti per approcciarsi a questo distillato in modo
consapevole, professionale e critico. Il master prevede
anche un secondo livello (o livello avanzato) in cui viene
approfondita la parte della degustazione e della
valutazione dei distillati in genere e del rum in particolare.
Leonardo viaggia nel mondo, soprattutto ai Caraibi, sia come giudice internazionale, sia
come trainer, sia come consulente, sia come relatore in masterclass e seminari in molte
delle più importanti manifestazioni di settore, oltre che nelle più grandi scuole di
formazione per bartenders italiane ed estere.
Dal 2014 è membro della giuria dei World’s 50 Best Bars e nel 2015 è stato ospite in veste
di esperto di storia del rum nel nuovo documentario sul rum di Bailey Prior, già premiato
con cinque Grammy Awards per il precedente documentario storico sul rum runner noto
come The Real McCoy.

Programma per data:

02 Febbraio: Approfondiremo le differenze tra i rum distillati in pot still, colonna creole, coffey still e multicolonna. Degusteremo 6 diversi Rum per capire realmente le differenze sensoriali che si avvertono con i vari metodi di distillazione.

19 Luglio: Approfondiremo i vari metodi e stili di invecchiamento, valuteremo metodi e diferenze. Degusteremo 6 diversi Rum per capire realmente le differenze sensoriali che si avvertono con i vari metodi di invecchiamento.

09 Novembre: Approfondiremo le caratteristiche dei Rum Agricole e il disciplinare AOC. Degusteremo 6 diversi Rum per capire realmente le differenze sensoriali caratteristiche di questi Rum.

ISCRIZIONI E CONTATTI  Tutti i prezzi dei corsi sono nel modulo da scaricare che trovate sotto o a destra.

INFO CORSI E SEMINARI Tel.  3408615026 Andrea Cason – Marco Curzio 3484039255 – Fabio Fara 3463558108  [email protected]
INFO AZIENDE E CONSULENZE   Tel. 3475430229 Cosenza Marco   [email protected]
Bartenders Academy
Via bruno Rizzi 21
37062 Bussolengo (VR)

Vedi Regolamento

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21
Nov 10:00