Calendario 2017/2018
Corsi di Barman Bartender, teorico e pratico. Potete scegliere tra la formula serale e quella giornaliera full immersion(consigliata per gli studenti fuori sede provenienti da tutta Italia).

Prossime date:

CORSO DI BARMAN SERALE
Partenza il   03/10/2017  MARTEDÌ E GIOVEDÌ dalle 19.30 alle 23.30 per 4 Settimane.
Partenza il   07/11/2017  MARTEDÌ E GIOVEDÌ dalle 19.30 alle 23.30 per 4 Settimane.
Partenza il 09/01/2018 MARTEDÌ E GIOVEDÌ dalle 19.30 alle 23.30 per 4 Settimane.
Partenza il 06/03/2018 MARTEDÌ E GIOVEDÌ dalle 19.30 alle 23.30 per 4 Settimane.
Partenza il 08/05/2018 MARTEDÌ E GIOVEDÌ dalle 19.30 alle 23.30 per 4 Settimane.
Partenza il 03/07/2018 MARTEDÌ E GIOVEDÌ dalle 19.30 alle 23.30 per 4 Settimane.
Partenza il 04/09/2018 MARTEDÌ E GIOVEDÌ dalle 19.30 alle 23.30 per 4 Settimane.
Partenza il 06/11/2018 MARTEDÌ E GIOVEDÌ dalle 19.30 alle 23.30 per 4 Settimane.

CORSO DI BARMAN GIORNALIERO FULL IMMERSION.
Attenzione Hotel incluso in camera singola per chi viene da fuori Verona, promozione 2017/2018!

7/8/9 NOVEMBRE 2017 dalle 10 alle 18.30.
21/22/23 NOVEMBRE 2017 dalle 10 alle 18.30.
12/13/14 DICEMBRE 2017 dalle 10 alle 18.30.
20/21/22 FEBBRAIO 2018 dalle 10 alle 18.30
9/10/11 APRILE 2018 dalle 10 alle 18.30
5/6/7 GIUGNO 2018dalle 10 alle 18.30
24/25/26 LUGLIO 2018 dalle 10 alle 18.30
9/10/11 OTTOBRE 2018 dalle 10 alle 18.30
3/4/5 DICEMBRE 2018 dalle 10 alle 18.30

CORSO DI BARMAN ONE TO ONE
Corso privato con istruttore. E’ possibile, secondo la disponibilità dell’aula e dei docenti, effettuare corsi privati personalizzati, mirati ed approfondimenti specifici.
Scrivere via mail [email protected]

PROGRAMMA DEL CORSO:

Il corso di Bartending di Bartenders Academy Italia vuole preparare l’allievo (esperto o neofita) sul mondo della miscelazione.  I corsi sono a numero chiuso e l’aula dispone di 9 postazioni completamente attrezzate dove si eserciteranno.

1-MERCEOLOGIA

In questo percorso daremo formazione su tutte le categorie merceologiche: Gin, Vodka, Rum, Whisk(e)y, Tequila, Mezcal, Cognac, Armagnac, Liquori, Amari, Vermouth e tanto altro ancora in modo che il barman ne acquisisca padronanza e sappia riconoscere e utilizzare i prodotti che ha a disposizione in modo adeguato; l’allievo potrà in seguito poi approfondire ogni categoria merceologica frequentando i nostri seminari specializzati.

Nel corso tratteremo anche:

2-ATTREZZATURE & PERFECT SERVE

Tratteremo ed utilizzeremo tutta l’attrezzatura professionale del mondo della miscelazione, mettendo a confronto i prodotti presenti sul mercato, capiremo il miglior settaggio di una work station o di un semplice banco piano per dare sempre un servizio veloce ed efficiente.

Valuteremo i bicchieri per il corretto servizio del drink (tipologia, capienza, materiale) prendendo anche in considerazione dei servizi alternativi, ma senza esagerare nella proposta.

3-DOSAGGI, CONTROLLO e DRINK COST

L’allievo imparerà a dosare qualsiasi prodotto (solido o liquido) utilizzando varie tecniche, dal free pouring al jiggering, all’utilizzo di strumenti di precisione come bilance e termometri. Parleremo dell’importanza del drink cost, come calcolarlo e come salvaguardare le materie prime.

4-COCKTAILS

Breve cronostoria della nascita del bartending ,  focus su drink IBA, la loro evoluzione nel tempo e come proporli alla nostra clientela.

Tendenze di mercato, come non esagerare nell’offerta ma sfruttare drink list eseguite a regola d’arte ed aumentando la profittabilità del drink.

Andremo anche a valutare altri ricettari internazionali, la scopo è quello di permettere all’allievo di prendere in considerazione alternative di servizio del drink, senza snaturarne la ricetta ma bilanciandola in base ai prodotti utilizzati.

5-TECNICHE & SERVIZIO

Faremo un focus su quelle che sono le tecniche di servizio, come il ghiaccio e la sua lavorazione va ad influire su morbidezza del drink e sua temperatura, vedremo come impostare al meglio il corpo durante la lavorazione per ottenere un buon risultato finale.

Vedremo come l’attenzione verso il cliente aumenterà il vostro business.

Il corso vuole sviluppare interesse e passione nell’allievo utilizzando 20 anni di esperienza nell’industria della miscelazione. Educhiamo ed aggiorniamo figure professionali rendendole in grado di muoversi autonomamente in ambiente lavorativo.

Rilascio Attestato di Partecipazione con le seguenti specifiche:

  • STORIA E NASCITA DELLA PROFESSIONE “BARTENDERS”
  • DEFINIZIONE E TECNICHE DI PREPARAZIONE DEI COCKTAIL IBA E INTERNAZIONALI
  • STUDIO E UTILIZZO DELLE ATTREZZATURE PROFESSIONALI
  • SETUP DI UN BANCO BAR, MECCANICHE DI LAVORO PER OTTIMIZZARE I TEMPI DI SERVIZIO
  • MERCEOLOGIA (PANORAMICA SU TUTTE LE TIPOLOGIE DI DISTILLATI E FERMENTATI)
  • TECNICHE DI VERSAGGIO PER ESEGUIRE AD-HOC UNA RICETTA
  • ESERCITAZIONI PRATICHE E SIMULAZIONI SU DRINK E TECNICHE
  • BAR MANAGEMENT (COME RIDURRE AL MINIMO GLI SPRECHI, CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI, ACCOUNT CON IL CLIENTE E SERVIZIO)
  • ACCENNI DI CAFFETTERIA
  • ACCENNI DI WORKING FLAIR

ISCRIZIONI E CONTATTI  Tutti i costi dei corsi sono nel modulo da scaricare che trovate sotto o a destra.

INFO CORSI E SEMINARI Tel.  3408615026 Andrea Cason – Marco Curzio 3484039255 – Fabio Fara 3463558108  [email protected]
INFO AZIENDE E CONSULENZE   Tel. 3475430229 Cosenza Marco   [email protected]
Bartenders Academy
Via bruno Rizzi 21
37062 Bussolengo (VR)

Vedi Regolamento

Date Disponibili

12
Dec 2017
Dalle ore 10:00

iscrizione & costi

SERALE: Durata 32h, Lun e Mer o Mar e Gio 19.30-23.30 per 4 settimane. FULL IMMERSION: 3 giorni 10.00-18.30

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