SEMINARIO BIRRA :L’argomento birra, vista la mole dell’argomento, è trattato nei nostri seminari in 3 differenti sessioni: BIRRA IN GERMANIA E ITALIA, BIRRA IN BELGIO, BIRRA IN INGHILTERRA E USA. Le sessioni sono comunque indipendenti l’una dall’altra.

Terza Sessione: LA BIRRA IN INGHILTERRA E USA

Prossima data:

  • 09 Ottobre dalle 20 alle 2330.
    Location: Bartenders Academy, Via Bruno Rizzi 21 Bussolengo(VR)

Posti limitati. Costo: 60 euro a persona Iva inclusa.

Relatore: BERNORI DIEGO, Biersommelier Doemens München.

Credits:

Mi chiamo Diego Bernori, lavoro per un birrificio artigianale di Monaco di Baviera nella regione dell’Hallertau, la più importante al mondo per la produzione del luppolo.

L’azienda per cui lavoro è situata in un Castello del 1010 ed il mio lavoro è quello di trovare i grossisti in tutta Italia che a loro volta divengono importatori ufficiali della birra di Hallertau.

Mi occupo anche della distribuzione per conto di una birreria italiana, di Bolzano, la Batzen Bier, la quale ha vinto recentemente una medaglia d’oro alla seconda gara di stili di birre più importante al mondo.

Lavoro come docente alla Doemens Akademie di Monaco di Baviera, scuola professionale per la tecnologia della birra, scuola dei mastri birrai e dei Biersommelier.

Sono Biersommelier dal 2009, quando ci fu il primo corso aperto agli italiani, mentre prima era solo per tedeschi ed austriaci.

Mi occupo anche dell’organizzazione di corsi mirati per i distributori di birra, per gli agenti dei grossisti e per i gestori dei locali con i loro collaboratori, non che serate degustazione secondo le esigenze dei locali che mi contattano sia in Italia che a Monaco.

Da una passione nata nel 1988 poi è divenuta il mio lavoro.

ARGOMENTI:

  1. Breve storia della Birra.
  2. Storia della Birra in Inghilterra e USA.
  3. Storia della Birra in Italia (birre artigianali italiane).
  4. Ingredienti e della Birra: (acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito (Editto di Purezza 1516) più aggiunte di altri cereali).
  5. Processo di produzione della Birra.
  6. Fermentazioni: alta, bassa e spontanea.
  7. Stili della Birre Internazionali: (Ale, Lager, Lambic).
  8. Stile delle birre Inglesi.
  9. Sensorialità: (gusto ed olfatto).
  • Off flavours della Birra: (gusti indesiderati).
  • Scheda valutazione Doemens Akademie.
  • Degustazione professionale Birre Inglesi-USA:
  • British Bitters
  • Pale British Beer
  • Brown British Beer
  • English Porter
  • Scottish Ale
  • Irish Stout
  • Stong British Ale
  • Barley Wine
  • American IPAS
  • Standard American Beer

ISCRIZIONI E CONTATTI  Tutti i corsi e i prezzi sono nel modulo da scaricare qui sotto.

INFO CORSI E SEMINARI Tel.  3408615026 Andrea Cason – 3465154455 Ettore Barbato – Marco Curzio 3484039255   [email protected]
INFO AZIENDE E CONSULENZE   Tel. 3475430229   [email protected]
Bartenders Academy
Via bruno Rizzi 21
37062 Bussolengo (VR)

Vedi Regolamento Bartenders Academy Italia

iscrizione ai corsi

Corsi in partenza

21
Nov 10:00